網上營業廳 Online Business Hall

風險提示

一、風險說明:

根據中國證監會的規定,現向您提供本《期貨交易風險說明書》。

期貨交易采取保證金交易方式,具有杠桿性風險,可能產生巨大虧損,損失的總額可能超過您存放在期貨公司的全部初始保證金以及追加保證金。您應當充分理解并遵循“買賣自負”的金融市場原則,充分認識期貨交易風險,自行承擔交易結果。

    您在考慮是否進行期貨交易時,應當明確以下幾點:

  (一)您在期貨市場進行交易,假如市場走勢對您不利導致您的賬戶保證金不足時,期貨公司會按照期貨經紀合同約定的時間和方式通知您追加保證金,以使您能繼續持有未平倉合約。如您未于規定時間內存入所需保證金,您持有的未平倉合約將可能在虧損的情況下被強行平倉,您必須承擔由此導致的一切損失。

  (二)您必須認真閱讀并遵守期貨交易所和期貨公司的業務規則,如果您無法滿足期貨交易所和期貨公司業務規則規定的要求,您所持有的未平倉合約將可能根據有關規則被強行平倉,您必須承擔由此產生的后果。

    (三)在某些市場情況下,您可能會難以或無法將持有的未平倉合約平倉。例如,這種情況可能在市場達到漲跌停板時出現。出現這類情況,您的所有保證金有可能無法彌補全部損失,您必須承擔由此導致的全部損失。

  (四)由于國家法律、法規、政策的變化、期貨交易所交易規則的修改、緊急措施的出臺等原因,您持有的未平倉合約可能無法繼續持有,您必須承擔由此導致的全部損失。   

    (五)由于非期貨交易所或者期貨公司所能控制的原因,例如:地震、水災、火災等不可抗力因素或者計算機系統、通訊系統故障等,可能造成您的指令無法成交或者無法全部成交,您必須承擔由此導致的損失。

    (六)在國內期貨交易中,所有的交易結果須以當日交易所或結算機構的結算數據為依據。如果您利用盤中即時回報的交易結果作進一步的交易,您可能會承擔額外的風險。 

    (七)“套期保值”交易同投機交易一樣,同樣面臨價格波動引起的風險。

    (八)如果您未遵守中國證監會關于期貨保證金安全存管的規定,將可能會影響您的期貨保證金的安全性。

    (九)利用互聯網進行期貨交易時將存在但不限于以下風險,您將承擔由此導致的損失:

    1、由于無法控制和不可預測的系統故障、設備故障、通訊故障、電力故障、網絡故障及其它因素,可能導致交易系統非正常運行甚至癱瘓,使您的交易指令出現延遲、中斷、數據錯誤等情況;

    2、由于網上交易系統存在被網絡黑客和計算機病毒等攻擊的可能性,由此可能導致交易系統故障,使交易無法進行及行情信息出現錯誤或延遲;

    3、由于互聯網上的數據傳輸可能因通信繁忙等原因出現延遲、中斷、數據錯誤或不完全,從而使網上交易及行情出現延遲、中斷、數據錯誤或不完全;

    4、由于您未充分了解期貨交易及行情軟件的實際功能、信息來源、固有缺陷和使用風險,導致您對軟件使用不當,造成決策和操作失誤;

    5、您的網絡終端設備及軟件系統與期貨公司所提供的網上交易系統不兼容,可能導致無法下達委托或委托失敗;

    6、如果您缺乏網上交易經驗,可能因操作不當造成交易失敗或交易失誤;

    7、您的密碼失密或被盜用。

    本《期貨交易風險說明書》無法揭示從事期貨交易的所有風險和有關期貨市場的全部情形。您在入市交易之前,應當全面了解期貨交易法律法規、期貨交易所及期貨公司的業務規則,全面評估自身的經濟實力、產品認知能力、風險控制能力、生理及心理承受能力(僅對自然人客戶而言)等,審慎決定是否參與期貨交易。

二、客戶須知曉的事項

   (一)知曉期貨交易風險

    客戶應當知曉從事期貨交易具有風險,全面評估自身的經濟實力、產品認知能力、風險控制能力、生理及心理承受能力等,仔細閱讀并簽字確認《期貨交易風險說明書》。

   (二)知曉期貨公司不得做獲利保證

    客戶應當知曉期貨交易中任何獲利或者不會發生損失的承諾均為不可能或者是沒有根據的,期貨公司不得與客戶約定分享利益或共擔風險。

   (三)知曉期貨公司不得接受客戶的全權委托

    客戶應當知曉期貨公司及其工作人員不得接受客戶的全權委托,客戶也不得要求期貨公司或其工作人員以全權委托的方式進行期貨交易。全權委托指期貨公司代客戶決定交易指令的內容。

   (四)知曉客戶本人必須對其代理人的代理行為承擔民事責任

    客戶代理人是基于客戶的授權,代表客戶實施民事行為的人,代理人在代理權限內以客戶名義進行的行為即視為客戶自己的行為,代理人向客戶負責,客戶對代理人代理行為的后果承擔一切責任。

   (五)知曉從業人員資格公示網址

   有關期貨公司期貨從業人員的信息可以通過中國期貨業協會網站(www.cfachina.org)的期貨從業人員執業資格公示數據庫進行查詢和核實。

   (六)知曉期貨保證金安全存管的有關規定

    為保障期貨保證金的安全,客戶應當知曉并遵守中國證監會有關期貨保證金存取的規定,應當確保將資金直接存入中國期貨保證金監控中心有限責任公司(以下簡稱中國期貨保證金監控中心)公告的期貨公司的期貨保證金賬戶,期貨保證金的存取應當通過客戶在期貨公司登記的期貨結算賬戶和期貨公司的期貨保證金賬戶轉賬辦理。

   (七) 知曉期貨公司的期貨保證金賬戶和結算資料的查詢網址

    客戶可以登錄中國期貨保證金監控中心網站(www.cfmmc.

com或www.cfmmc.cn),了解有關期貨公司的期貨保證金賬戶信息以及期貨公司為客戶提供的結算信息。

   (八)知曉應當妥善保管密碼

    客戶應當妥善保管自己的交易密碼、資金密碼、保證金監控中心密碼及其他與期貨交易相關的密碼,凡使用密碼進行的所有操作均視為客戶本人的操作,客戶必須承擔由于管理不善造成密碼泄密所帶來的損失。

   (九)知曉并遵守期貨交易所有關異常交易、實際控制關系賬戶的規定

    客戶應當知曉并遵守期貨交易所對自買自賣、頻繁報撤單及其他異常交易行為和實際控制關系賬戶的有關規定。

客戶違反上述規定,經期貨公司提醒、勸阻、制止無效時,期貨公司有權采取提高交易保證金、限制開倉、強行平倉、限制出金、拒絕客戶委托或者終止經紀關系等措施,由此造成的一切損失,均由客戶承擔。

   (十)知曉并遵守期貨交易所和期貨公司有關連續交易的業務規則

    客戶參與連續交易的,應當認真閱讀期貨交易所關于連續交易的業務規則及期貨公司有關連續交易的規定,充分了解并遵守連續交易在交易時間、開戶、資金劃撥、風險控制、應急處置等方面的特殊規定。

    參與連續交易是指客戶在日盤收市后持有連續交易品種頭寸或在連續交易期間買賣連續交易品種合約。

   (十一)知曉從事中間介紹業務證券公司的有關規定

    證券公司從事中間介紹業務限于以下服務內容:

    1、協助辦理開戶手續;

    2、提供期貨行情信息、交易設施;

    3、協助期貨公司向客戶提示風險;

    4、中國證監會規定的其他服務。

    從事中間介紹業務的證券公司不得代理客戶進行期貨交易、結算或交割,不得代期貨公司、客戶收付期貨保證金,不得利用證券資金賬戶為客戶存取、劃轉期貨保證金,不得代客戶下達交易指令,不得利用客戶的交易編碼、資金賬號或者期貨結算賬戶進行期貨交易,不得代客戶接收、保管或者修改交易密碼,不得為客戶從事期貨交易提供融資或擔保。

   (十二)知曉反洗錢法律法規的有關規定

    客戶應當知曉不得利用期貨賬戶從事洗錢活動,知曉期貨公司作為金融機構承擔反洗錢義務,客戶應積極配合期貨公司開展反洗錢工作,包括但不限于客戶身份識別、可疑交易報告、風險等級劃分、賬戶實際控制關系申報等。

客戶存在洗錢行為的,需要承擔法律責任,構成犯罪的,將被追究刑事責任。

   (十三)知曉投資者適當性制度的有關規定

    期貨公司根據法律法規、行業自律規則的各項要求對客戶進行適當性評價。評價結果不構成對客戶的投資建議,不構成對客戶的獲利保證。客戶不得以不符合適當性標準為由拒絕承擔期貨交易結果。

   (十四)知曉有關休眠賬戶的規定

    客戶應當知曉并遵守證監會有關休眠賬戶的規定。客戶賬戶被認定為休眠賬戶的,將被限制開新倉交易權限,如需轉化為非休眠賬戶,應按照規定申請激活。

    休眠賬戶是指同時符合開戶時間一年以上、最近一年以上無持倉、最近一年以上無交易(含一年)、結算后客戶權益在1000元以下(含1000元)4個條件的賬戶。

三、監督電話:

浙江期貨行業協會 89916653

浙江證監局 88473333

任我发六肖中特